06:41 

Тыква

~Лорелия~
Наше безумие – отличная штука… (с)
Дорогие сообщники, я к вам опять за советом.
Привалило счастье в виде огромной тыквы. Я смотрю на нее, она - на меня. Что делать друг с другом - не знаем. Теоретически, надо кушать, пока не пропала. В смысле, тыкву. Но что и КАК из нее приготовить - не знаю. Теоретически в курсе, что из тыквы получаются очень вкусные и полезные каши для малюток (нам 1 год), ее можно тушить и с ней можно печь... но хотелось бы подробностей)
Да, духовки нет( Есть чудо-печка.

@темы: Овощи, Вкусно и недорого

02:04 

Совы-совы-совы!!!

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
В принципе, дело не в мобе, дело в совах :)
Но ассоциациям на меня тоже буду рада))))


24.08.2012 в 18:59
Пишет Ишихара Юко:

Позитивный моб
Они же прелестны!
23.08.2012 в 16:48
Пишет Айрин Лока:

Совы))
Ну, все знают правила. На какую сову я похожа?



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: флешмоб

15:27 

Доступ к записи ограничен

the only one in the world
Lots of love, Lily
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:13 

Eleonore Magilinon
Don't waste your time or time will waste you. (c)
Ибо совершеннейшая красота))))

20.06.2012 в 09:49
Пишет graybrother:

20.06.2012 в 00:07
Пишет Вёрд:

19.06.2012 в 01:09
Пишет ~Ron~:




URL записи

URL записи

URL записи

@темы: прекрасное

16:50 

Такого кажется еще не было

~Крыланутая~ [DELETED user]


(с) найдено на просторах контакта

@темы: Креатив, Схемы

15:44 

Доступ к записи ограничен

МедВик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:21 

Доступ к записи ограничен

МедВик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

Tiresias
Encore un moment, monsieur le bourreau
Томас Дьюар - философ, предприниматель, кругосветный путешественник, промоутер и креативный директор XIX века, сделавший семейное дело по производству виски всемирноизвестным брендом (виски Dewar’s))
Известен так же своими афоризмами-"дюаризмами":

Наш мир полон грехов. Наверное, поэтому никто не хочет этот мир покидать.

Чтобы найти неприятности, не нужны указатели.

читать дальше

@темы: Афоризмы, Жизнь, жизненное, забавное

17:48 

.Широ
i wanna make you bleed just like me.
Добрый вечер!
Случилось мне влюбиться в соус для салата "Цезарь" в Сбарро. Думаю, те, кто пробовал, поймут меня. Ингредиенты узнать не сложно, они написаны в том же Сбарро. Однако, что с ними делать дальше? :<
растительне масло
Они самые:
сыр Пармезан
желток
горчица
сахар
сливки
специи
загуститель
уксусная эссенция.

Вопрос в толпу. Что дальше?

@темы: Салаты, Соусы

23:44 

ЫЫЫЫ!!!

Helene Falconet
эвкалиптовый медвежонок
22.09.2011 в 20:00
Пишет Quissenonego:

перлоарт
на глас требующих
предыдущие выпуски перлоарта
считаю, что все же лучше порционно как-то, чтобы не умереть со смеху
но с другой стороны порционно как-то лень


пыщь 1

пыщ 2

пыщ 3

пыщ 4

пыщ 5

пыщ 6


URL записи

02:48 

мясной салат "радуга"

@EsTheR@
Индюк тоже думал.. что борщ-это ванная с аромомаслами (с)
итак, нам необходимо:
1. 200 гр. телятины (говядины)
2. 2 болгарских перца
3. пучок салата
4. 100 гр. сыра "моцарелла" или другого твердого сыра
5. 2 морковки
6. соль, молотый перец

для соуса: 4 стол.ложки горчицы, 2 стол.ложки подсолнечного масла, 1 ч.ложка меда, 2 стол.ложки воды.

приготовление:

@музыка: Kasabian- Cub Foot

@темы: Говядина, Мясо, Овощи, Салаты

21:15 

lock Доступ к записи ограничен

Екса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:47 

Вот примерно в какое-то такое место я попаду после смерти

EnAmorada
редактор фантазий
Если буду себя хорошо вести.

читать дальше

@темы: Картинки, Книги

20:44 

Пирог с грушами от "ГастрономЪ"

Дисклеймер: Рецепт взят из специально ради него купленного журнала "ГастрономЪ-Украина" за август-2008 /фото было на обложке, и я не устояла/ за оригинальность оформления, оказался не только красивым, но и вкусным.
Фото, собственно - перефотографировано оттуда же, ибо его начали есть до того, как я успела сделать нормальные фото :fingal: :-D
Изменила я в рецепте по мелочи - из "центральной" груши таки вырезала сердцевину со стороны "попы", ну и присыпала не мукой, а сахарной пудрой. Дальше - 100% рецепт авторский, с моими комментариями по ходу.

Что надо:
* груши небольшие сладкие - 2 шт
* мука просеянная - 1 ст
* сахар-песок - 1 ст.
* соль - щепотка
* яйца - 3шт.
* разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
* масло растительное - форму смазать

Инвентарь - форма для выпекания диаметром 24 см

Что делать:
1. Смешать яйца с сахаром миксером в крутую пену.
2. Всыпать туда постепенно смешанную с солью и разрыхлителем муку.
3. Груши помыть. Очистить от кожицы.
4. Первую взять, вырезать со стороны "попы" сердцевину, "хвостик" оставить.
5. Тесто залить в смазанную маслом форму для запекания.
6. По центру поместить подготовленную грушу.
7. Вторую грушу, очистив от кожицы, разрезать на 8 одинаковых долек и равномерно разместить "лепестками" /см.фото/. N.B. - не притапливайте дольки! через груши будет испаряться лишняя влага, ибо сам пирог через некоторое время в духовке покрывается корочкой.
8. Выпекать в разогретой до 180 духовке 25-30 минут

@темы: Рецепты с фото, Сладкая выпечка

20:20 

Тунлипухи
Делю шкуру неубитого Белого Кролика
Говорит:
— Однажды свинью резали. Меня тогда со двора прогнали, чтобы не смотрел.
Пауза. Добавляет:
— Лучше бы они меня прогнали, когда жизнь свою жили. На такое детям действительно смотреть нельзя.
© Макс Фрай

@темы: Макс Фрай

15:04 

lock Доступ к записи ограничен

Екса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

Луковый суп

кармический фигнолог
Французы гениальны. Это факт. Но, при этом, и Гюго, и Бодлер сильно меркнут перед гениальностью лукового супа. С тех пор как я начала его варить и кушать в неимоверных количествах, я перестала понимать, как бедные студенты всего мира живут без этого кулинарного изобретения. Сразу предупреждаю: рецепт не аутентичный.
Откапываем в кухонных шкафах любое количество лука. Режем его мелоко-мелко, и обжариваем минут 10 на сливочном масле до золотистого цвета (да-да, мама, на чем вы жарите, и далее по тексту). Мелко режем пару зубчиков чеснока, и тоже их туда кидаем. Далее, если Вы не бедный студент, то можете налить туда полбокала сухого белого вина и потушить минут 10. Если вы бедный студент, то можно просто потушить те же 10 минут. Потушив, заливаем все это дело водой. Вообще-то, по идее, луковый суп варится на говяжьем бульоне, но я ограничиваюсь двумя супными кубиками, причем, любыми. Залили? Теперь оставляем, пусть булькает.
Мы, тем временем, берем сковородочку и обжариваем в ней красивые и воздушные куски белого французского хлеба на том же сливочном масле. Они становятся такие загорелые. Берем побулькавший минут 20 суп (мы отвлекались от плиты, мы дневники читали) и разливаем в горшочки. Сверху кладем обжаренный кусочек хлеба и засыпаем любым плавучим сыром. Ставим в духовку градусов на 180 до тех пор, пока этот самый сыр не расплавится.
Объедаемся и понимаем, что луковый суп – это гениально. Оптимальное сочетание вкуса и цены. Казалось бы, лук… А сколько удовольствия!

@темы: Супы, Блюда из овощей, Французская кухня

16:24 

Салатные заправки

Дорогие наши сообщники, предлагаем тем, кто в них нуждается, варианты салатных заправок альтернативных стандартному майонезу. На самом деле список весьма условный и, разумеется, может быть гораздо длиннее.
Для приготовления заправки, как правило, все компоненты готовятся и соединяются согласно рецепту, либо просто измельчаются и перемешиваются в блендере.
Удачи и приятного аппетита.


1. Французская универсальная заправка: оливковое масло, столовая ложка зернистой французской горчицы, соль, чесночный зубчик (раздавить), уксус винный (пропорции по принципу - 1 часть уксуса к трем частям оливкового масла), мед.

2. бальзамический уксус + оливковое масло

3. лимонный сок + оливковое масло

4. сметана + жареные кедровые орешки

5. йогурт - 150 мл, яблочный уксус - 1 ст.л., чеснок - 1 зубчик, мед - 1 ч.л., соль, перец молотый черный - по вкусу

6. сыр рокфор, сливки 20%-ные, перец молотый черный, белый винный уксус, масло оливковое, зелень

7. яйцо вареное (желток) - 1 шт., растительное масло - 3 ст.л., сок половины лимона, сметана - 100г,соль, молотый перец, сахар - по вкусу

8. кунжут - 1/3 стакана, лимонный сок - 3 ст.л., соевый соус - 4 ч.л., жидкий мед - 1 ст.л., черный перец - 1/2 ч.л., чеснок (измельченный) - 1/2 зубчика.

9. йогурт - 250мл, чеснок - 1 зубчик, мята свежая, оливковое масло - 3 ст.л., брынза - 200г, соль, молотый черный перец

10. Для Цезаря: 1 яйцо, 1 чайная ложка горчицы, 1 крупный зубчик чеснока, 1 чайная ложка вурчестерширского соуса (он же вустерский. Покупать готовый. Дома его сложно готовить), 1/2 лимона, только сок, 150 мл оливкового масла
Все это кладем в комбайн или взбиваем венчиком вручную.


@темы: Салаты, Вопросы/ответы/советы, Полезные советы

13:21 

Крем-супы.

Девушки, а дайте пожалуйста рецептов крем-супов, котрые вы готовите. Любых. Спасибо заранее.

@темы: Вторые блюда, Супы, Вопросы/ответы/советы

20:17 

lock Доступ к записи ограничен

Екса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Tomorrow begins today

главная