08:13 

Тэн-Блэкки
Каждому свое: мёрзнуть под солнцем, греться под дождем...
А мы вот жить вместе собираемся :) Сейчас перед нами стоит глобальная задача найти хорошую 1к квартирку за приемлемые деньги :) Тук-тук-тук

Изначально мы думали снимать квартиру вместе с ребятами, парой, с которыми Л. живет сейчас. Но там у ребят в голове такой бред, что сначала мне становилось страшно, а потом уже просто смешно.
Во-1, у людей совершенно отсутствует стремление к поддержанию хотя бы какой-то чистоты на своей (и ладно бы только на своей) и общей территории. Я тоже та еще "чистюля", но в квартире на кухне, в коридоре, в туалете с ванной у меня всегда прибрано. В комнате у меня, как и положено XD, творится небольшой художественный беспорядок - НО, я всегда заправляю кровать, не оставляю тарелки, полные еды, на неделю о_О У меня в голове не укладывается, как так можно жить)) Проблема то была, в принципе, решаемая, но не самая страшная))
Во-2, люди совершенно не думают о будущем, пока их не пнешь. Квартира, в которой они сейчас живут, у них до 31.08.11. Ладно, окей, вы не хотите дальше снимать жилье - хотите переехать в комнату в общаге, денег не хватает (об этом далее расскажу). А предупредить заранее об этом нельзя?? Девушка говорит Л. "все окей, давайте искать квартиру", а потом мой Л. узнает от ее мужа и своего друга одновременно, что, оказывается, они как раз таки хотят в общаге жить, где у него есть комната, либо в квартире с бабушкой, т.к. денег нет. Они (муж и жена) друг с другом вообще не обсуждают ничего? о_О
В-3, собственно о деньгах) Я та еще транжира, особенно была три-четыре года назад - сейчас как-то научилась вовремя останавливаться и не скупать всякую фигню просто потому что скидка-миленько-а может быть неплохо будет смотреться-всегда такое хотела (что отнюдь не так:)) и так далее. Ребята зарабатывают нормально. Люди при таком заработке на двоих уже теоретически могут покупать квартиру в ипотеку либо стабильно откладывать деньги на жилье. Они дома не едят вообще - питаются где-то по кафешкам все время, скупают кучу вещей не первой необходимости, но оооочень приличной стоимости, за один отпуск тратят 150 т.р. и т.д. Последней каплей стало то, что они - внимание! - решили покупать машину за 500 т.р., брать 350 т.р. кредитом и 150 т.р. по их же неуверенным словам "ну вроде как у нас есть". А кредит надо как-то выплачивать, вот они и хотят жить где придется - в общаге или там у бабушки. После этой новости я уже даже не могу без смеха слушать истории о них))

Возможно, я чересчур сурова и критична к ним. Но у меня есть достаточно четкое понятие о своевременности покупок и о том, что в жизни есть разные периоды. И, поскольку я никогда не понимала, когда люди уже живут вместе/женаты, но у них нет квартиры, но они покупают дорогие (а 500 т.р. по моим меркам - это уже не дешевая машина, особенно учитывая, что вряд ли они возьмут подержаную) машины или другие похожие товары. Для меня на первом месте в самостоятельной жизни стоит жилье. Ну или максимум недорогая машина в разумных пределах - и то, если работа такая, что ты без машины ну никак.

Как-то так :) Поэтому мы плюнули на весь этот кавардак и решили, что пусть это будет чуть дороже, но зато будем жить отдельно :) Или найдем более адекватных соседей))

URL
   

Tomorrow begins today

главная